Языковые единицы в свете современных научных парадигм: материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (г. Уфа, 16 декабря 2022 г.)

ЭТНИЧЕСКАЯ ЕДА В РИФМОВАННОМ СЛЕНГЕ (ИНДИЙСКАЯ И ПАКИСТАНСКАЯ КУХНЯ)

Горшунов Ю. В. Уфимский университет науки и технологий, Бирский филиал, кафедра романо-германской филологии и лингводидактики
Горшунова Е. Ю. Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), доцент кафедры английского языка факультета социальных и экономических наук (ФЭСН)
Традиционная английская кухня претерпела значительные изменения за последние десятилетия, гостеприимно открыв двери для самой разнообразной кулинарии со всего мира - индийской, пакистанской, китайской, тайской, вьетнамской, средиземноморской и ближневосточной, не говоря уже о европейской кухне. Это объясняется изменившейся в результате иммиграции демографической ситуации. В статье представлена лингвистическая и социокультурная информация об индийской и пакистанская кухне, на основе рифмованного сленга, отражающего этнические блюда, происхождение которых связано с гастрономической культурой народов из Индийского субконтинента

ETHNIC FOOD IN RHYMING SLANG (INDIAN AND PAKISTANI CUISINE)

Traditional English cuisine has undergone significant changes over the past decades, welcoming a wide variety of cuisines from all over the world, due to demographic changes as a result of immigration. Numerous ethnic restaurants successfully serve the population, offering a wide range of traditional Indian, Pakistani, Chinese, Thai, Vietnamese, Mediterranean and Middle Eastern food, not to mention European cuisine. The article presents linguistic and socio-cultural information about Indian and Pakistani cuisine, based on rhyming slang that reflects ethnic dishes, the origin of which is associated with the gastronomic culture of the peoples from the Indian subcontinent